Душе моя, покайся. Песнь 7, 4 Пн

Из цикла:Покаянный канон Андрея Критского, читаемый в понедельник первой седмицы Великого поста,песнь 7,(см одноимённый раздел)
Вступление: покаянный канон Андрея Критского читается в первые четыре дня Великого поста (Великий пост начинается всегда в понедельник после Прощёного воскресения,поэтому есть Покаянный канон Андрея Критского для понедельника, для вторника, для среды и четверга).




У отца Саула ослицы некогда пропали,
но зато царство получил Саул нежданно;*
душа моя, не забывайся,
не предпочитай стремленья скотские Христову Царству.

______________________ 
* здесь упоминается Ветхозаветная история о том, как Саул пошёл на поиски заплутавших ослиц отца и в результате тщетных поисков неожиданно стал правителем царства(Ветхий Завет, 1ая Книга царств, глава 9 http://bible.optina.ru/old:1ts:09:start )




По прочтении:

Саул, некогда потеряв ослиц своего отца, неожиданно с известием о них получил царство; душа, не забывайся, предпочитая свои скотские стремления Христову Царству.
(Покаянный канон Андрея Критского, песнь 7)
читать весь:
http://days.pravoslavie.ru/rubrics/canon316.htm?id=316


Рецензии