***

Как же я, братцы, люблю Кострому!
В меру - провинцию, в меру - столицу,
Верите-нет, я никак не пойму,
Как удалось в этом месте родиться!

Древность истории, юности быль -
Всё совместилось в одном этом месте.
Здесь, как старушке, ей нужен костыль,
Здесь же цветы подарить, как невесте.

Волга, Ипатий, Костромка-река
Пусть сохранятся на долгие годы.
В небе пусть также плывут облака,
И отражаются в них теплоходы.


Рецензии