Жизнь

Странная эта штука-жизнь,
Не ласковая,ни разу.
Ругать бесполезно,злись не злись,
Прервет она на полслове фразу.

Подарит пощечину и леденец,
Укажет место и номер кормушки.
Она в воспитании просто спец,
И в поисках истины на дне кружки.

Простит бывало большой провал,
Ну а за мелочь спросит жестко.
Кого-то сбросит на годы в подвал,
Кого-то к вершине подгонит хлестко.

Часто случается мордой в грязь,
И возит до полного усвоения.
А через годы выходит князь,
Если хватило ему терпения.

Учит одних,бросает других,
На переправе коней меняет.
Этот от жизни законченный псих,
А этот золото в пыль швыряет.

И не предсказать,не понять,не решить,
Что сделать чтоб облегчить задачу.
События жизни не предвосхитить,
А только надеяться на удачу.

Двигаться прямо, к цели своей,
Попутчиков в грязь не толкая с дороги.
Стать чуть умней и немного быстрей,
Учась без потерь проходить пороги.

И выйти с жизнью однажды на ринг,
Чувствуя что почти на равных.
Зная что ты чего-то достиг,
Усвоил что-то из правилах главных.


Рецензии