Без формы

Какую форму обрести молчанию? Как удержать невоплощенное ничто? Поджатых губ сокрытое страданье, В нём стонущее выдаёт нутро.

Зов этот, каменеет с каждой искрой, В витринах застеклённых льдами глаз, Безмолвный пепел пал так низко.. Молчание-золото, а здесь - алмаз.

Прольётся свет к нему - он засияет, Калейдоскопом радужных цветов.. А Тьма протянет руку- не узнает, Ослепнув без завесы слов.

Какую форму обрести тогда тому, Что не имеет отражения в словах? Что ценным будет одному, Другому - пыль на сапогах.

Извечный крик души, как шум прибоя, Лишь издали касаясь гальки букв, Он ждёт того, кто шёл навстречу морю, Чьё сердце не обманет слух.


Рецензии