Отказалась родина

***
Отказалась родина
от попавших в плен,
дескать, все уволены…
Вот такой вот крен
.
в сталинскую сторону,
где летели в бой
соколы, а вороны
каркали гурьбой
.
то заградотрядами,
то СМЕРШ'ем, Колымой…
Ах, как мамка рада бы
сыночку домой.
.
Но сказал ей, надо же,
ражий особист:
сын твой — беглый каторжник,
бич и анархист.
.
За него и ломаный
я не дал бы грош,
ты ж звонками, стонами
сына не тревожь.
.
Всё, глядишь, устроится
у него, мамань,
слёзы лить и кукситься,
слышишь, перестань.
.
За твоё молчание
сыну всё простим
и тебе начальную
денежку дадим.
.
А коль что, уволены,
скажешь, друганы, —
так послужат родине
ейные сыны.

22.07.2015(23–22), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии
Абсолютно позорная история. Теперь каждый военнослужащий еще раз убедится, что его отцы-командиры его всегда предадут...
А стихи понравились...

С уважением,
Павел

Павел Принц Де Монферран   23.07.2015 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел…

Андрей Лопухин 2   23.07.2015 15:48   Заявить о нарушении