От сглаза

                От сглаза

Зло посмотрит кто на ребёнка –
Трижды, мамочка, сплюнь в сторонку.
А на ручки ребёнка – повязки,
Только красные – против сглаза.
Вот рябина. Она, по поверью,
Отогнать может злую ведьму.
…Набери ключевой воды,
Над водой наклонясь, говори:
«Ты, вода ключевая, смой
Ненавистный глаз – глаз худой.
От всякого глаза, от худого часа,
От женского, от мужского,
От радостного, наговорённого».
…Этой водой обрызгать ребёнка
И давать ему пить понемногу…


Рецензии