После запрета

Июнь, десятое так ждалось,
Запрет и нерест позади.
Осталась святая малость,
Ночь, - рыбалка впереди.

С утра челны волну штурмуют,
Веслом лопатя ширь реки.
Кукушка рядом всё кукует,
Считают годы рыбаки.

Все ищут омуты, стремнины,
Где рыба шустрая живет.
У всех желания едины,
Кому-то точно повезет.

Вот место, вроде бы подходит,
Здесь глубина, водоворот.
Малек кругами рядом ходит,
И хищник точно здесь живет

Закинем удочки быстрее,
Прикормим рыбу, как всегда.
Сосед, я вижу, пошустрее,
Мне бы вернуть его года.

Плотву вторую уже тянет,
Согнув удилище в дугу.
Он ждет пока она устанет,
Но я так долго не могу.

Подсек и я и тяну смело,
Работа, видите, проста.
Плотва с кило вот это дело,
Но сорвалась у борта.
 
Мори ее, сосед смеется,
Ее ты сильно напугал.
Я сам не рад, рука трясется,
Его куда-то я послал.

Вот так, шутя, сезон начался,
Я рыбы тоже наловил.
Хотя сосед весь день смеялся,
Но я ему за все простил.

Река одна и она наша,
Гляди воды какой простор.
Запрета вся испита чаша,
И нам не страшен рыбнадзор.


Рецензии