белое Для А

когда тебя увозили на белых носилках врачи
в белых халатах, а ты - в чистой белой рубашке.
посреди самой белой питерской теплой ночи
я сунул в карман твой такого же цвета бумажку.

и на ней написал я лишь несколько слов
из стекла, два простых, белесых совсем выражения,
о том, как неизменно тверда моя любовь
да про то, как отпразднуем твой день-рождения.

но не знаю, смог ли ты их прочитать тогда,
ведь вернувшись домой после двух лет терапии,
я увидел белые и слепые твои глаза-бельма
и спросил "что за цвет у пустоты и не-видения?"

ты не ответил, но написал на белом листе слова,
коих я разглядеть не сумел, словно в них дефект,
вывел их на неведомом языке белым карандашом,
словно белая птица, умерши, упала в снег.


Рецензии