Туман

Туман над речкой пеленою,
Танцует танго иль фокстрот.
Своей причудливой игрою,
Меня куда-то вглубь ведет.

Куда, неведомо, незримо,
Ведет причудлив коридор.
Машу веслом, но лодка мимо,
Все не туда, наперекор.

Блужу я в замкнутом пространстве,
Вода и нету берегов.
Как будто в сказочном я царстве,
И в леших верить я готов.

Ау, - раздалось чуть правее,
Там блудит точно, как и я.
Чуток становится светлее,
Пора бы стать на якоря.

Туман тихонечко развеян,
Под слабым, теплым ветерком.
И я по-глупому рассеян,
Напрасно так махал веслом.

По кругу я гоняй свой челн,
Хотя туда меня не звали.
Теперь гребу я против волн,
В свои намеченные дали.


Рецензии