Сонливый поплавок

Волна тихонько борт ласкает,
Поет припев в один мотив.
Мой поплав мирно отдыхает,
Сонливо голову склонив.
 
Толь не пошла плотва наживку,
Толь карасю не до нее.
Толи крючок попал в ложбину,
Толь упущение мое.

Но знаю я, здесь рыба ходит,
На месте этом не впервой.
Погода вроде бы подходит,
Но поплав словно не живой.

Ветерок волну ласкает,
Кукушка в острове кричит.
Сонливость что-то прижимает,
И солнце тело не бодрит.

Качнуло поплав, - вправо, влево,
Сонливость ветром унесло.
Подсек, тяну, вот это дело,
Карась по весу полкило.

Леса струною, а он водит.
Под лодку хочет завести.
Рука сачок в момент находит,
Нельзя ведь дать ему уйти.

Карась не плохо для начала,
Гляди и лещик подойдет.
Сонливость, - словно не бывало,
Глядишь и сом червя найдет.

Мечтать не вредно, сидя в лодке,
Глядя на поплав и волну.
О рыбе жаренной и водке,
И вновь крючок идет ко дну.
 
Вот так в рыбалке день проходит,
Терьпя комар, жару, волну.
Малек по волнам хороводит,
И мысль прокрутишь не одну.


Рецензии