Ночь у реки

Вода и отблески луны,
Тишь ласкает шум волны.
Вдали чернеют острова,
Восток алеет уж едва.

Иссяк костра последний жар,
Зудит, свирепствует комар.
Мысли разные за ночь,
С рассветом тихо идут прочь.

Сейчас я там, где глубина,
Где переменчив рельеф дна.
Где я поставлю ушлый челн,
Под ласки всех Днепровских волн.

И будет то чего я жду,
Мои груза пойдут ко дну.
А там ведь рыбы меня ждут,
А вот и я к ним тут как тут.

Ловися рыбка, как вчера,
Не даром ждал я здесь утра.
В любимом месте у реки,
И ночи летом коротки.


Рецензии