Сашин папа

Сашин папа сильный и большой,
Выше – только небо с облаками.
На плечах у папы хорошо
Ехать, улыбаясь сверху маме.
Саше – два, он самый первый раз
В парке на качелях-каруселях.
Тут на всё не сразу хватит глаз,
Что успели – то и рассмотрели.
Детский паровоз для малышей
Тащит разноцветные вагоны.
Саша сосчитать их может – шесть,
Даже без подсказок посторонних.

В поезд, оказалось - надо сесть
Одному, без папы и без мамы.
Почему? Там всем хватает мест!
Саше страшно – не поедет сам он!
Сашин папа, сильный и большой,
Втискиваясь метром девяносто,
Крышу подпирает головой.
Сына прокатить - легко и просто.


Рецензии