Спасибо!..

«Я вышел ростом и лицом –
                Спасибо матери с отцом…»
                Высоцкий 




Есть здоровье – кроссовком по жизни не шаркаю,
За скатёркою – чавканьем не оглушу,
В будний день в переходе с протянутой шапкою
Крошки чувств  я у города не попрошу.

                Наплевать, что живёт у соседа в тарелочке,
                И на осень-заику мне тоже плевать!
                Есть  хронометр, где календарные стрелочки
                Только сердцу дано, иногда, поправлять.

Что ж,  спасибо природе за это наитие,
За врождённый рефлекс  днём и ночью  мечтать,
Каждый день, как последний – святое открытие:
Только так можно быть, жить, любить и прощать!..


Рецензии
концовка сильная

Серж Конфон 2   28.04.2018 07:24     Заявить о нарушении
благодарю Вас, Серж!

Новик Алексей   28.04.2018 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.