Малек

Средина мая, речка, зелень,
Кукушка брешет невпопад.
Во глубине сплошная темень,
На меляку малька парад.

Здесь верховодка, лещ, плотвичка,
Карасик, ростом с ноготок.
Чушь покрупнее есть и щучка,
Бубырь, уклейка, окунек.

Все рыбье царство, детский сад,
А сверху крачки, рыбоеды.
Малька хватают наугад,
Орут из возгласом победы.


Рецензии