ложь

С времен древнейших на земле
Когда все жили как во мгле
Без всяких там газет и СМИ
Когда лишь говорить могли
Уже тогда словами сладко
Друг другу лгали люди гадко
При этом цели расходились
Кто врал для мира для удачи
Кто врал чтобы что то в жизни значить
А кто то врал с користью злобной
Причиной выгодной удобной
Причинам лжи конца не будет
Бывает лжет когда забудет
Бывает лжет что б показаться
Что может в чем то разбираться
И в чем то может пригождаться
Смешно бывает когда врут
И толком сами не поймут
Что за пургу они метут
И полный бред они несут
А чтобы таким не доверять
Побольше надо книг читать
И знаниями обладать
Что б разные там активисты
И вместе с ними журналисты
Не засоряли нам мозги
С телеэкранов и газет
Во время всяких их бесед
Уверен ложь не прекратиться
Придеться людям с ней мириться
Ведь ложь и правда нас с рожденья
Сопровождают без сомненья
За нами остаеться выбор
Что нам приемлемо по жизни
И как вести себя нам с ближним
Ведь много лжи обмана сплетен
Сметал истории все ветер
И факты с правдой появлялись
И люди в этом убеждались
Все становилось на места
Надеюсь будет так всегда!


Рецензии