Время заката

Время заката солнца,
Смотри на часы и жди.
Для него янтарные кольца
Превращаются просто в круги.

Прости. Я был в пути,
Надолго ль вернулся – не знаю.
Давай по накатанной, до двадцати,
Считаешь ты, а я продолжаю.

Потом уезжаю. Не плачь,
Иначе мне тоже придется плакать.
Хочу тебе подыграть.
Сделаю вид, что умею плавать

И падать. Лететь и не знать,
Какая судьба внизу поджидает:
Домашний уют и кровать
Или могильные плиты встречают,

Меня ожидают. Пора…
Идти туда, где нет возврата.
Пока еще седина
Не опустилась на нас листопадом,

Будь рядом. Закат проникает насквозь
Через гущу знакомых историй.
Ему, как и нам, нелегко пришлось
Стать заклейменным изгоем.

Прощай. Провожай своего НЕ героя.


Рецензии
Хорошие у Вас стихи. Их интересно читать. И думать заставляют... Спасибо!..

Вера Аксенова-Соснина   26.12.2015 16:52     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо :)

Кто-То Из Толпы   26.12.2015 19:52   Заявить о нарушении