История

В закатном небе
Увидел он вопрос:
Чего ты хочешь -
Смеха, боли, слез?

Что для тебя любовь?
Зачем тебе она?
И как ты думаешь,
Она тебе дана?

Что ищешь ты
В ее глазах?
Что ты имел в виду,
Когда сказал:

«Тебя люблю
И быть хочу с тобою.
Нам суждено прожить
Одной судьбою…»

Что для тебя любовь -
Вздохи и закаты,
Череда желаний,
Эмоций перекаты?

В голове всплывают
Своды норм и правил -
Как правильно, как надо
По правде и морали.

Он думает, что знает,
Хоть глубоко внутри
Давно уж понимает -
Нет правил у любви.

Она стоит спокойно
И явно не спешит,
Успела уже что-то
Увидеть, пережить.

Понять, что нету смысла
Во многом из того,
Во что спешила быстро,
Что быстро обожгло.

Эмоции и чувства -
Прекрасен ураган.
Всем нравятся безумства
И чувственный дурман.

Мы голову теряем
И в этом ловим кайф
От счастья замирая,
Сдвигаем жизни грань.

Но только в океане
Бывает также штиль,
Когда горит тихонько
Маленький фитиль.

Когда полно разрухи
После урагана,
Опущенные руки -
Очередная драма.

А, может, и не драма?
А, может, нет разрухи?
А, может, просто штиль,
Спокойствие без скуки…

Попробуй разберись,
Где верно, где неверно.
Где стоит, а где нет.
В загадочной Вселенной
Загадочен ответ.

Быть может, все придумано
Уже давно за нас.
Мы просто проживаем
Отмеренный нам час.

Роли по сценарию,
Костюмы по сюжету,
Написанные арии...
К чему тогда ответы?

Ведь кто-то же задумал
Приливы и отливы,
Солнце и луну,
Несчастных и счастливых…

Утром дует ветер,
Днем гуляет дождь,
Тихим будет вечер,
Нежданно звездной ночь...

В степи цветут ромашки,
А водяные лилии
Плавают в воде,
Красивые и милые
Кому-то те и те…

Кто-то живет дольше,
Чья-то жизнь короче.
Только это время
Ненадежно, впрочем.

Ну а тем временем
Он в закатном небе
Слышал свой вопрос:
Почему ты бледен?

«Я хочу всерьез, -
Говорил себе он
И тихонько ей. -
Все, что мне отмерено,
Подарить тебе.

Быть с тобою рядом,
Радоваться, жить.
Каждый день наградой
Принимать, любить.

Изучать друг друга,
Узнавать себя.
И пускай по кругу
Движется земля".

Пусть даже если роли
Написаны за нас,
То, как мы их сыграем
В назначенный нам час,

Зависит исключительно
От каждого из нас.

Условия погодные,
Приливы и отливы,
Пусть все переменчиво,
Но, пока мы живы,

Будем мы любить.
Задавать вопросы,
Изучать друг друга,
Одним словом, жить.

На руинах прошлого
Строить новый дом.
Вспоминать хорошее
С друзьями за столом.

Надеяться и верить,
Находить пути,
Получая с радостью
То, что захотим.

Пусть не дано нам многое,
Но многое дано.
И в этом доме с окнами
Двум людям суждено

Сыграть свою историю
И свой построить мир,
Сместив земную траекторию
На градус их любви.

Я же с удовольствием
На жизнь их посмотрю,
Радуясь, что кем-то вписаны
Они в историю мою.


Рецензии