Мама

Он так устал от этих взрывов..
Он так устал друзей терять..
Он так хотел минуту мира,
И маму милую обнять.
Она стояла на перроне
Когда страна была в огне.
А рядом строились вагоны
С цифрой "200" на стене.
И он уехал в край далекий
Где есть война,где нет любви.
Там стала жизнь такой жестокой,
Ладони рук теперь в крови.

Письмо отправил ей в конверте.
И в том письме лишь пара строк:
"Я не боюсь, родная,смерти..
Хоть от неё на волосок.."

Кругом война,свинцовый дождь.
Лишь ты одна сыночка ждешь.

Зачем ты,мама,родила сыночка?
Я был в любви рождён не для любви.
Я волк в ночи,я одиночка.
И я один лежу в чужой степи.

Ему бы жить в красивом доме.
Ему бы с девушкой гулять.
Судьба решила по другому,
И научила убивать.
Когда мы доты штурмовали
Пощады враг его не знал.
Друзья его волченком звали,
И Волком враг его прозвал.
Но в жизни всякое бывает,
И вот ему не повезло..

Мой друг в окопе..
Умирает..

Не дописав своё письмо.

Один из нас письмо поднял,
Он ручку взял и дописал:

Зачем ты ,мама,сыночка воспитала?
Я был в любви рождённый для войны.
Как жалко,мама,ты не узнала
Что я убит в начале той весны..

Ps:письмо пришло. Он не придет.

Но сына мать все так же


Рецензии