Цинизм современности

Попались мы в лапы к прогрессу,
И жизнь уж стала не та:
Отдали свободу мы действий
В обмен на удары кнута.

И пусть нам солнышко светит,
И пусть нам птички поют,
Кто-то на лидерство метит,
А кто-то станет в строю.

Гоняют-то нас в хвост и в гриву,
Но сетовать мы не хотим:
Хозяин особо строптивых
Одарит ударом-другим.

И пусть нам солнышко светит,
И пусть нам птички поют,
Кто-то на лидерство метит,
А кто-то станет в строю.

Попробуй-ка тут выделяться,
У всех здесь один идеал:
Под дудку босса кривляться,
Молясь, чтоб поблажку он дал.

И пусть нам солнышко светит,
И пусть нам птички поют,
Кто-то на лидерство метит,
А кто-то станет в строю.

Менять что-то тут бесполезно,
Никто не поддержит тебя -
У первых здесь лоб железный,
Иные спалят, любя.

И пусть нам солнышко светит,
И пусть нам птички поют,
Кто-то на лидерство метит,
А кто-то станет в строю.

Но вот и конец размышленьям,
Ведут на начальничий суд,
Может даруют прощенье,
Скорей уж - на смерть поведут...


Рецензии
"Гоняют то в хвост нас, то в гриву."

"Вернее, на смерть поведут".

пока всё.

Мереана Мур   24.07.2015 22:19     Заявить о нарушении