танечкино

оно баюкало всю ночь, с рассветом будит,
и будут силы превозмочь озноб и качку,
а ветер морщит облака, свивает в жгутик,
потянешь - выкатится мячик,
вчера уплывший мячик.

пройдусь по кромке, подберу, потом подброшу.
оно прибоем то лизнёт, а то укусит,
щекочет пеной - и невольно "мой хороший":
креветка на зелёном усе,
мальки на тёплом пузе.


Рецензии