Из дальнобойного. Испытание дорогой

Я с детства не был недотрогой,
И сыном маменьки не слыл.
Я испытание дорогой,
Прошел,но не утратил пыл.

На трассе всякое случалось,
Поломки,ДТП,братки.
Когда удача улыбалась,
Когда брала смерть за грудки.

Случалось в лютые морозы,
Ждать помощи у костерка.
Бросали мне в лицо угрозы,
Держали и за дурака.

Бывало взятки вымогали,
И защищали как могли.
Чужие часто помогали,
По совести,не за рубли.

В дороге песня грела Душу,
Природа радовала глаз.
Ну а потом трясло как грушу,
Мозги вытряхивая враз.

А сколько мне еще уроков,
Придется выучить в пути.
Вписаться в сколько поворотов,
Участков не простых пройти.

Чему еще научит трасса,
Какой сюрприз преподнесет.
Возможностей у нее масса,
Она свое всегда возьмет. 


Рецензии