Практика

Углем ожёг палец…
Словом ожёг язык…
Так человек-заяц
И постигал азы.

Ох, нелегко, не сразу,
На штормовой волне,
Обогащая разум,
Он преуспел вполне.

Мыслящий априори,
Ищущий, что да как,
Много родил теорий
И воплотил в веках.

Только свершив подскоки,
Птицею стал птенец:
Практика – и в истоке,
Практика – и венец!


Рецензии