РИМская бессонница

На коленях твоих две дыры да потертый джинс.
На глазах, под очками, паутина из капиляров.
Не король ты,братишка, а бледный принц,
Пропахших табаком квартир и вокзалов.

И не думай, дружище, нам всем конец!
У кого-то он просто настанет раньше.
И когда-то блекующий янтарем дворец,
Станет храмом вранья и фальши.

Все тропинки, петляя, приводят в Рим,
Зачеркивая шумные автострады.
В этом городе, песни горланит мим,
этим городом правят лжецы и гады.

Опустив рукава, ты прикрыл безрассудства след,
ну а чем же еще заниматся в снегах бескрайних?
И в коллекцию собранный ночью бред,
останется в воспоминаниях.


Рецензии