Ах, надо бы

Ах,надо бы,к тебе,к тебе,
Вот,руку протянуть,и сразу,
Вскачь,на запаренном коне,
Дробить алмазы.
Гранить бессмертный углерод,
И в серость неба,
Забрасывая невод,
И знать:не в плавь,а в брод.

Ах надо бы искать,искать,
И узнавать,и шаг за шагом,
Сесть на скамейку и понять,
Черна ли гладь,за тем оврагом.
А,может быть,окрасив воды
Алым,всё помнит:руку,
пистолет,и равнодушие в разлуку.
Бессмертия,в изголовье своды.

Ах,надо бы,как встарь,как встарь,
Обидится на исправление,
Щелчок по носу.как букварь,
Хандру,непонятость,забвение.
И вновь,река черна;алмаз,
Проплавив лёд,сочится в вечность,
Ах,надо б,проявить беспечность,
вечность....вечность...вечность....


Рецензии