Лёхины истории

                ***
-Пульс?
-Пульса нет. Фиксируем.
-Реанимацию?
-Нет, отпусти..
-Там на мобильном смс-ка какая-то.."прости"..
-Поздно,сволочь,поздно.. Ты опоздал..
Такую девчонку славную укатал.
Натворят делов и ищи-свищи..
Лёха, набирай этот номер, сообщи.
                ***
А Он тем вечером сидел в переполненном душном баре,
Где женский голос о чём-то пел,
И кто-то подыгрывал на гитаре.
И липкий стол, и от курения спасает табличка "стоп",
А алкоголь уже не брал..
Он по-настоящему тогда ревновал..
Его трясло от злости и от тоски по Её острым плечам,
Он вспоминал, как ударил Её наотмашь- сгоряча!
Раскаивался, пил, кому-то рассказывал, что любил...
Бармен устало качал головой,
предлагая вызвать такси-
отправить его домой,
тоскливо думал " не оберешься хлопот..."
А Он рычал, бил кулаком по стойке:"Не берёт!!
Давай ещё, двойную лей, не видишь краёв?
Поставь эту песню, брат, -"Сука-любовь "!
А утром какая-то девка из бара- не Она-
В рубашке на голое тело протянет ему вина.
И, сдирая в дУше её духи и вчерашний вечер,
Он признается сам себе, что не стало легче,
наберёт  похмельной рукой
смс- " Прости!
За всё, за то, что руки вчера распустил.. "
Через пять минут- звонок.
("Простила! Поверила! Отошла!")
А в трубке казённый голос:
- Ваша знакомая умерла.
-Таблетки? Какие таблетки?
Нет, я ничего не знал..
Да, мы ругались вчера, я её ревновал..
                ***
Лёха- мой друг- работает на "скорой"..
Он знает много подобных историй..
И, если бы не пятница, и не этот пьяный вечер,
Возможно, его история сегодня была бы другой... Полегче...


Рецензии
Живые строки. Бередят.
Благодарю.

Александр Алексеев 3   04.11.2015 08:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.