Урок

Не любит виски, только колу.
Ждет ночи, чтоб летать во сне.
Как жаль, что утром снова в школу.
Кумир с плаката на стене

Проводит безмятежным взглядом,
Простится, как в последний раз.
Она ушла, она не рядом.
Простая школа, старший класс,

Ответы у доски, уроки,
Отметки, в общем, как всегда.
Но уж кончались жизни сроки,
И в дверь стучалась та беда,

Которая огнем пропахла.
Одиннадцатый класс, звонок…
На пепелище воздух затхлый.
Последний жизненный урок.


Рецензии