78 - Арбуз

Полоской зебры стелят волны ,
На кожуре его – узор ,
Салатовый , светло-зелёный и даже чёрный ,
Что вдоль усеял гладкий створ .
Размером ягод больше нету ,
Одна двух жажду утолит .
Зелёный створ , в средине мякоть ,
Ядро похоже на нугу .
Сей ягод плод позрей так сладок ,
А сердцевина мол зерном ,
Усеяна под край оправы ,
И будто сахар взят в кристаллы ,
Арбуза мякоти нугой .
Такой . Зернисто - полосатый ,
Хоть редок , сладок , но такой .
И будто сахар взят в кристаллы ,
Наполнив мякоти ядро .


Рецензии