Под старой крышей за рекой Чертовкой

Когда туман спадёт с усталых плеч
небес седых, тогда, проснувшись, солнце,
лучом коснется губ. Но не обжечь
ему того, чьё сердце пылко бьётся...

И зазвонит рассвет в колокола,
проникнув в душу новой, чистой ноткой.
Под старой крышей за рекой Чертовкой
воскреснет мной распятая строка.

И снова утро станет нежить нас
беспечностью и негой выходного,
и будут ждать нас дальняя дорога
и завтрак в том же сквере, в тот же час. 

© 2013


Рецензии