Увы

Праздник - дело внезапное.
Рвется им будней пряжа.
Зря до сих пор не запил я,
Зря же.

Вспыхнул маразм пожарищем.
От пьедестала к плахе -
Нахер так жить, товарищи,
Нахер!

Сгинул дискурс в деменции,
Мелко дрожат коленки.
К стенке интеллигенцию,
К стенке!

Керенский вскачь по льду бежит,
Временное - тленно.
Ленин жил, жив и будет жить!
Ленин!

А знаменами вражьими
Можно украсить ёлку
С новым годом, сограждане!
А толку


Рецензии