Низложен

Полковнику никто не пишет
Полковника никто не ждет...
(Би-2 "Полковник")

- Тогда за что мы сражались так упорно?
- Этот же вопрос у нас порой задают себе те, кто прошел "горячие точки". И запивают с горя, когда понимают, что все это время сражались за чью-то власть и чьи-то деньги.
(Феликс Эльдемуров, "Птичка на тонкой ветке")

Когда зажгутся фонари,
И слезы высохнут у ивы,
Ты сядешь в кресле у двери
И вспомнишь, как же некрасиво...

Имел ты деньги, должность, власть,
Но был лишен всего в одно мгновение.
И если знал бы, где упасть...
Бог снова испытал твое терпение.

Погоны сорваны, отобраны дипломы;
И привилегии все, ордена.
Служил стране, раненья, переломы...
Ну а ЗА ЧТО была эта война?

Десяток раз ты выжил чудом.
И был на грани между жэ и сэ.
И путь тернистый, очень трудный.
Ты проходил с улыбкой на лице.

Но выкинули, потому что стал не нужен.
Кому-то ты дорогу перешел.
Как жеванную жвачку в лужу;
Как лист исписанный в костер.

И получил за службу - пенсию - копейки.
Да горсточку друзей, таких же горемык...
Всегда ты помогал, их всех жалея.
Но гордый, сам просить ты не привык...

***
Свет фонарей давно погас,
Забрезжил первый луч рассвета.
Лежишь ты, не смыкая глаз.
("Ну почему не сдох в тот раз?")
Но не ответа, ни привета...


Рецензии
Жизнь –
переливы недостатка и избытка.
То, пытка святости,
то, грешность недобитка…

***

Сергей Яхонтов   25.07.2015 04:30     Заявить о нарушении
Сергей, искреннее спасибо за Ваш отзыв!
Да, жизнь абсолютно непредсказуема...

Татьяна Новокрещёнова   25.07.2015 10:42   Заявить о нарушении