Тридцать пять. Памяти В. Высоцкого

За рулем листаю жизнь свою опять,
Чередой годов и убежавших  дат.
Тридцать пять прошло всего лишь тридцать пять,
Как погиб в борьбе со злом души солдат.
Отпустил на вольный хлеб  своих  коней,
Да и душу отпустил свою в загул.
От того что  нет его  – вдвойне больней.
Рад своих гнедых отдать  да не могу.

На чуланной полке спит магнитофон
И бобины в стопках с голосом твоим,
И все реже голос из чужих окон
Слышен:  Время стало видимо другим.
Заждалась твоя гитара крепких рук
И не держат струн колки, покрылись ржой.
И не та страна теперь, и всё вокруг,
И не нужно гнать коней, хлеща вожжой.

Хоть осыпалась труха с бобинных лент,
Душу травит песней  голос с хрипотцой.
Поднимали песни нас твои с колен.
По твоим стопам ушли Тальков и Цой.
С той поры прошло всего лишь тридцать пять.
Повернуть пытаюсь память снова вспять.
Будут кони вольно на хлебах гулять.
Вижу ясно  цифру черным - тридцать пять…


23.07.2015     Пр-РД   Андрей Оршуляк


Рецензии