О правде...

  «ибо всякий, делающий злое, ненавидит
свет и не идет к свету, чтобы не обличились
дела его, потому что они злы, а поступающий 
 по правде идет к свету, дабы явны были
    дела его, потому что они в Боге соделаны.»
                Иоанн 3   20-21


Кто не хочет слышать правду
Не идёт он точно к Свету
Жизнь идёт его лукаво
И правдивости в нем нету

Правда, ложь разоблачает
Проливает свет великий
Ложь от правды умирает
И уходят смерти лики

Если правду делать, значит
Говорит другим о Боге
И нельзя никак иначе
Сеять Слово по дороге

И страдать тебе придётся
Что несёшь ты правду людям
Может кто то и проснется
Покаянье  это будет

Вы задумайтесь над этим
Правда-Свет, а тьма вся с ложью
Вскоре все за всё ответят
Слово Бога непреложно


 «Если вы знаете, что Он праведник,
знайте и то, что всякий, делающий
     правду, рожден от Него.»
                1Иоанн 2-29
            
 «ибо Господь есть Бог правды:»
                Исаия 30-18.
          
Июль 2015г.


Рецензии
Я полагаю, что здесь под словом правда подразумевается истина. В моём образном представлении правда аки предмет, который в разных аспектах смотрится по-разному.
То, что Господь есть Бог правды - это неоспоримо.
С уважением,
Владимир Михайлов

Ладомир Михайлов   16.10.2015 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.