По потребностям

Запросы, и потребности, и нужды,
мечтания, желанья, вожделения,
с рожденья и до смерти коемуждо
отмерено по божьему велению,

растравленная похоть надмевается,
она сама собою, дескать, крутится,
как белка в колесе, довольна маяться,
горда индиффирентною распутицей

своих слепых стремлений к растворению,
и опьяненью общею причастностью,
она не благодарна озарению
своею опечатанною частностью,

сломить печать - несложно, если истинно,
со знанием и по любви приступишься,
но тьма скрывает глухо пресс-релиз цены
соблазнами: и на который купишься,

тот заведёт в безвыходный тупик,
где Выбегалло знает: Бог велик...


Рецензии