vii сонет отречения от желаний

сечение дриадного кадавра
являет взгляду плоть и кровь иллюзий
гостиницы для мысли all inclusive
покоя воли призрачная аура -

безчувственно-порфирная подагра
желанна не сильней иных контузий
пока войска ведёт вперёд Кутузов
круша бездушье с меткостью онагра

холодный Север собирает зовы
бегущих между братьев Артемид
вослед им машут те, кто ликом - совы

и лишь сестра со мною говорит
когда горят зарёй и сна оковы
и нимфы миф и мерных ход планид


Рецензии