Хронос

В этой будке  живёт
                свирепая
                собачара
                по кличке Хронос.
Человеками
                она завтракает,
                обедает и ужинает.
Если б у тебя,
               у недолепленного,
                был бы голос,
Ты,
       как и я,
                завыл и заплакал бы,
                или ещё хуже.

Хуже может быть только то,
                что не всё конечно…
Ты,
           уставший,
                как тысяча танков,
                подбитый,
                покорёженный,
                изнутри истлевший,
отправляешься
                на переплавку и перековку
                в тот Путь Млечный,
где тебе подкуют
                копыта,
                чтоб путь был легче.
И опять вернут,
           но беспамятного,
                просто
                с тупой
                болью,
которая плещется
                в глазах младенцев,
                истошно орущих,
словно им
              на раны
                сыплют
                крупной
                морской
                солью –
лишь младенцам
                ведома
                прошлая жизнь
                и будущая.               


Рецензии