Кораблик

По туманной реке
И туманному ветру
Я бродил налегке
Кораблем в стиле ретро.

Лес ветвями ловил,
Настигал берегами,
Но кораблик юлил,
Проходя меж веками.

Чтоб не въехать на мель
Взвешен парус косматый.
Мозг нацелен на цель,
Сердце - мой навигатор.

А вокруг волшебство
Водных бликов и лета.
От земли торжество
Дали духу отведать...

Сквозь чужие века
И туманную воду
Одинокий фрегат
Уходил на свободу.


Рецензии