Одна она на этом свете

Со вздохом утренней прохлады,
Роняя жёлтую листву.
Стоит берёза молодая,
На отдалённом берегу.

И в ожидании глубоком,
Пред наступающей зимой.
Одной  слезой, единым вздохом,
Грустит о чём-то о своём.

Сжималось сердце от разлуки.
По увядающим лугам.
И журавлей призывных звуки,
Спать не давали по ночам.

Луна ей стан посеребрила,
И искры-звёздочки зажгла.
И, что-то долго говорила,
О чём уже не помню я.

Так год за годом пролетели,
Она заметно подросла.
А ветры с Севера ей пели,
На этом свете ты одна.

Не правда ветрам отвечала,
Там знаю, где-то далеко.
Живёт сестра моя родная,
Она письмо пришлёт своё.

Не передали ей печали,
Ведь знали ветры наперёд.
Она одна на этом свете,
Никто письма ей не пошлёт.


Рецензии