Искусство передвижения

Циферблат подобен календарю.
И день, и год по итогам равны нулю.
Заместо надменного «не потерплю!»
разумнее уподобиться мудрому журавлю. 

Тихим шёпотом южного ветра парить в пелене
плоскодонных слоистых в размытой голубизне,
предпочтя дорожной вяжущей кривизне
как стрела стезю в поднебесном бесцветном огне.


Рецензии