Вернёмся, братцы, в Петербург

Вернёмся, братцы, в Петербург!
Сегодня бал даёт царица!
Гром залпов и в ночи зарница
Над нами вспыхивает вдруг!
Вернёмся, братцы, в Петербург!

На Невском  - шумный карнавал
Мещан, кадетов, гимназистов,
И пьяный хор кавалеристов
«Виват!» - царице прокричал!
На Невском буйный карнавал!

А на Дворцовой - шум и гам
Там в экипажах едут дамы
Лакеи вышколено прямы,
Как кавалеры этих дам
И на Дворцовой - шум и гам!

Такая полная луна,
Катанье, тройки, снег искрится,
И девичьи румяны лица
И от любви и от вина
Какая полная луна!

И не торопится домой,
От юной «дамы полусвета»
Поклонник сцены и балета, -
Седой полковник молодой,
Он не торопится домой…

Вернёмся, братцы в Петербург!
Быть может, счастье повторится,
И встретят нас - Императрица,
И взгляды томные подруг,
Вернёмся братцы в Петербург!

Вернёмся, братцы, в Петербург!


Рецензии
"Там статуи, почувствовав тепло,
Очнулись вновь в любовном давнем бреде.
Давай поедем в Царское Село,
Давай поедем!" А.М. Городницкий
http://www.stihi.ru/2011/02/12/10244
С уважением, Кирилл

Кирилл Ривель   15.11.2016 07:32     Заявить о нарушении