Гусли-самогуды

Летние игры в Очарованном Замке.
Волшебные вещи.
http://www.stihi.ru/2015/07/17/5804

І место ВНЕ конкурса.
http://www.stihi.ru/2015/07/26/8233

Хоть  шутом я назначЁн, был я многому учен,
Всяк сумеет изголиться, коль пугают палачом.
У Царя всегда ответ был един на восемь бед:
Вынь да сделай, а не в силах – в кандалы на 10 лет…
Как-то он страдал с тоски, рвал указы на куски,
«Укатал» дворцову челядь,  прям,  до гробовой доски.
От безделья огрузнел, я ж, как раз, был не у дел,
В отпуску. Имею право. Возвращаюсь – бЭспредел!
Кат* в хоромах точит нож, всех окрест – бросает в дрожь,
А Царю – и дела нету, вынь розвагу*,  да положь!
Предлагали  ввечеру баню тёмну, на пару -
Банщика огрел он шайкой, тот и кончился к утру.
Сам до церкви - не ходок, на охоту – не ездок,
Всех министров перевешал, у послов же вышел срок.
Так меня скорей – к царю, может че-то сотворю.
Видно мнят, канальи, чтобы не увидеть мне зарю!
Тут играть не гоже «в пас», сувениру я припас,
Презанятная вещица, вам скажу, на этот раз.
Разгоняет хворь и сон вам, почище, чем тромбон:
Это – гусли-самогуды,  улучшают моцион!
Их я, словно к алтарю, вынес к батюшке-царю.
Говоришь, тоска-злосчастье? Я на это посмотрю.
Гусельки издали звук, заплясало все вокруг,
Излечился, как и не был, этот царственный недуг!
Стал наш батюшка, остер, и спортивен! С этих пор
Аэробикой под гусли занимается весь двор.
***
Кат*(укр.  язык) – палач
Розвага*(укр. язык) - развлечение 


Рецензии