Выбор

Гляжу с высоты своих лет,
Душа наполняется болью...
Куда же летит белый свет,
И что происходит с любовью?

С любовью к родным местам,
К земле своей православной,
К дороге, ведущей в храм,
Для предков она была главной.

А ныне влечет заграница ,
Мальдивы, Канары, Бали,
Чужие и страны и лица
Лишь деньги с российской земли.

Уральские горы, Саяны,
Байкал, Ангара, Енисей!
Цветущих жарков поляны!
Просторы  лугов и полей!

Страны необъятной красоты
Сердца молодых не зовут,
И нет о земле заботы,
И тяжким кажется труд...

Жизнь наша ,увы, быстротечна,
Но выбор у каждого есть,
Прожить ее пусто, беспечно,
Иль помнить про совесть и честь.


Рецензии