Холодно сердцу

На душе круглый год зима,
Знойным летом ей не согреться.
Просто можно сойти с ума
От того, что так холодно сердцу.
 
Город словно бы в сон погружен.
И,согнувшись под тяжкою ношей,
Взятый временем горьким в полон,
Забывает о жизни прошлой.
 
Так же,вроде,фонтаны бьют,
Изумрудом трава зеленеет,
Только птицы грустно поют
И голодные псы все злее.
 
Под разрывы встречаешь рассвет,
Вместе с ними приходит вечер,
Снится мир,которого нет,
По нему догорают свечи.
 
Но отчаянно крохотный луч
Свет надежды во мгле зажигает.
Он пробьётся к нам из-за туч,
И снега на душе растают.
 


Рецензии