Покаяние

Ты мне всё говори, всё рассказывай.
Есть ли камень у тебя за пазухой?
Есть ли думы у тебя греховные?
Помнишь ли ты всё, что не помню я?
Говори ты мне всё, что знаешь-ведаешь.
Куда нынче ты идёшь, чем обедаешь?
О чём душа болит, не признается?
В чём вечером Отцу будешь каяться?
О чём просишь своею молитвою?
Что вспомнится тебе перед битвою
И какая у тебя боль сердечная?
Расскажи мне ещё, в чём я грешная?
Кого я предала-ненавидела?
И когда я тебя чем обидела?
Говори ты мне в научение,
Будет ли нам с тобой прощение
За мои дела, за твои дела?
Кому я лгала, кому помогла?
Что ты мне сказал, чем ты мне помог?
Кто рассудит нас? – Один только Бог…


Рецензии