Грусть

Легкой поступью грусть прибежала,
Говорит я ей брат, я ей друг.
Мол любви в этом мире так мало
И в стаканы разлила недуг.

Света нет, будто в логове-схроне,
Только волки не воют во мгле...
С этой грустью меня похоронят,
В православной священной земле.

Та земля моя, полита кровью,
Потом полита в мирные дни.
Я готов жить с сыновьей любовью,
И из тьмы выходить на огни.

И однажды я  выйду на волю,
Улыбаться и праведно жить...
Не моя ж эта  русская доля,
С чёрной грустью повенчанным быть.


Рецензии