Подзамерзли руки Иван-чая

Дух земли, июлем воздыхая,
Вечереет цветом клеверов.
Разнотравье головой кивает,
Всей сиренью платья из шелков.

Подзамерзли руки Иван-чая,
Дремлет цвет на тоненькой игле.
Сожалея, веток нарываю,
Отогрею на своем столе.

Мать-и-мачехи ржавеют в пятнах уши,
Видно, лето так и не придет.
Белый иней лижет спину крышам,
В чайках двор прожорливо орет.

Прожелтели пряди у березки,
Лист, успевший только зацвести,
Опадал на землю побрякушкой,
И процессы эти не спасти.

Не цвела рябинушка невестой,
Да она и вовсе не цвела.
С черных гроздьев (красных ягод вместо),
Обреченно тяжесть приняла.

Север дышит осенью морозной,
Наше лето спрятали в тюрьму.
День полярный колется занозой.
Все огрехи с милостью приму.
23.07.15г.


Рецензии