Бродяга с чистою душой

Бродяга с чистою душой,
Подруга дней его-свобода.
Живёт в гармонии с собой
И так четыре поры года...

Его судьба-извечный путь,
А дом-любая точка мира.
Мудрец, постигший дно и суть,
Ему близки и муза, лира...

В пути встречал немало лиц
И глаз различных выраженье.
И пред иными падал ниц,
Взгляд на других-вздох сожаленья...

Бродяга, странник- не изгой,-
Он пилигрим в душе с рожденья.
Он смел в поступках как герой,
Правдив, достоин уваженья...

У всех есть право выбирать:
Кем стать и след какой оставить.
И быть как все иль мир менять-
Себя кем можешь ты представить:

Длинноволосый музыкант, шахтёр,
Политик иль бродяга?
В душе спокойствие и гладь
Иль вечный бой и передряга?..

Вопрос извечен как и жизнь,
Своя у каждого дорога.
Бродяга с чистою душой-
Внутри у каждого немного...




 


Рецензии
Предел бродяжный - 30 лет!
Потом бродяжничеству - "Нет!"...
С улыбкой,

Олег Николаевич Шишкин   26.07.2015 02:22     Заявить о нарушении
Улыбка-это здорово!Почаще улыбайтесь!С теплом, Геннадий.

Геннадий Татуев   26.07.2015 06:40   Заявить о нарушении