На покос

Воскресный блиц 19. 07. 2015 "Сенокос"

С рассветом утренним отец
Меня ткнул в бок - "Пора вставать!
Я говорил тебе, шельмец,
Что на покос пойдём опять!

Нам надо вовремя успеть -
Пока не высохла роса,
Не то начнёт трава грубеть -
Да часто тупится коса!"

Я встал, умылся, сел за стол
И выпил кружку молока.
Отец тем временем ушёл -
Собраться в путь, наверняка.

Маманя, встав давно, чуть свет -
Котомку нашу собрала:
Лучка зелёного букет,
Да пирожков уж напекла.

А пирожков волшебный дух
Ласкает запахами нос.
Ну всё - уже пропел петух,
Котомку в руки, на покос!

И, сделав шаг в рассвета мглу,
Поёжился от холодка.
Так захотелось вновь к теплу,
Мамане, вкусным пирожкам...

Тут со скамейки встал отец.
И произнёс, расправив грудь:
"Котомку взял? Ну, молодец!
Пойдём, сынок, пора нам в путь!"


картина: художник Флёров. Отец и сын


Рецензии