В марте зиму обида гложет

В марте зиму обида гложет.
Куролесит она, как может,
Перемешивая метелью
Небеса,снеговой каруселью.

И, прижавшись к оконной раме,
Я тоскую и плачу по маме,
Что весна никогда не наступит,
Что не тот и не так меня любит.

И жалею себя, и жалею,
Это я хандрою болею
На исходе зимы недужной,
Никому уже больше не нужной.

Приходи, обними скорее,
А не то - с тоски околею.
Весь светящийся силой, успехом,
С грубоватым раскатистым смехом!
Преврати эту вьюгу печальную,
В величальную и венчальную.


Рецензии