Теперь вы без меня обойдётесь...

... О, путь поэта!
Время не то и люди не те.

Мария Петровых


Теперь вы без меня обойдётесь,
Коль деньги есть – везде вы пробьётесь.
Что не купить за деньги меньшие,
То продадут за, очень,  большие!

С деньгами – вы хозяева мира,
Что ж нужно, раз в кармане квартира.
И дача есть, и несколько авто,
Но, мне сдаётся, что-то здесь не то.

Уюта нет в душе, и покоя.
И не в ладу ты, милый, сам с собою.
И ищешь все дорогу, к той душе.
С которой рай, пусть, даже в шалаше.

Ну, а поэтам – нам не надо много,
Всегда открыта в дальний путь дорога,
Лишь лист бумаги в руки берешь,
И за стихами медленно бредешь.

Они ложатся строчка за строчкой,
Я рада бы порадовать дочку,
Нет дочки, так порадую сына,
И сына нет.  Печальней картины,

Уж я нарисовать не смогу.
Жизнь без детей  - не жизнь. И врагу.
Пусть, он страшный;  пусть, он заклятый -
Не пожелаю таковой я уплаты.

За славу, за успех, за почёт
Бездетностью оплачивать  счет!
Не приведи, Господь, никому,
Простите, даже, кровному врагу!

В любви мне не везёт, как всегда.
Иль ты — не тот, иль я, увы, не та.
И это, видно, тоже — к беде.
Иль, люди, да и времена, увы, не те!


Рецензии