про дожди

Дождями вымыло пурпурный горизонт
Свежо, блестит асфальт, но эта сырость
мазками жирными кладет на холст унылость
постукивая пальцами о зонт

река довольна, водами полна
ей берега теперь простор не перекроют
брезгливых реплик лугового сухостоя
не будет слышать более она

деревьям на погоду все равно
им час тоски бессмысленной неведом
стоят себе, укутанные пледом
туманов белых и рассветных снов

а люди мокнут и теряются в дождях
блестят на фоне грозового фронта
им бы вернуть пурпурность горизонта
и солнца свет на главных площадях


Рецензии